牛と豚

仕事の帰りに南郷通(札幌)を走ってたんですよ
松屋が建設中でした
そこからちょっと先に行ったところに吉野屋があります
北海道にも松屋が進出してきて選択の幅が広がって来たんだなぁと
そしてすすきのの吉野家の横に松屋があるのをふと思い出しました



すすきのの松屋には3回位行った事があります
タイミングもあると思いますが
最近隣の吉野家は混んでるの見た事ありませんw
結構昔の話ですけど吉野家にはムカッと来る事件があります

アメリカ牛肉の輸入ストップで吉野家から牛丼が無くなった頃です
TVで最後の牛丼を頼んだ人とかがニュースで出てるのを見ました
食べようとしたら周りの記者さんたちがもうちょっと待ってとか
客が唐辛子かけていいですか?とか
何か凄く食べにくそうでした
牛丼くらいもっと自由に食べさせてやれよと思った記憶があります
あんな所で食べてたら味もわからんだろうなぁと

そいでもってそれからしばらくして
吉野家でも牛に変わって豚を使用したメニューが出てきた頃に
どんな物かとりあえず食べてみようとすすきのの吉野家に行きました
私どうもこう玉ねぎあんまり好きじゃないもんですから
いつもはネギ抜きでお願いするんですよ
そしたら店員の人がネギ抜き出来ませんって言うんですよね
それ自体は全く私的には問題無いんですよ
社の方針で出来なくなったんでしょうから
別に出来なくなったなら自分で玉ねぎよけて食べれば良いだけですから
ただこうその時にね、店員に言われたんですよ
お客様自分で玉ねぎ抜いてもらえればって

お前に言われる筋合いねぇよ!!

まぁ香琉やんその辺は大人なんで
帰る?とか一緒に行った友達に言われたですけど
まぁせっかく入ったし焼鳥丼も気になるから食べていくべ
って感じで食べて帰ってきたですよ
ぁぁちなみに

それから私は二度と吉野家には行ってません

なか卯はちゃんと親子丼ネギ抜きしてくれますよ?
2回ほどネギ抜かないで来て指摘されつつ
普通盛で頼んだのに大盛になって来た事はありますけどw
あんまあの手の外食チェーン行かない方ではありますが
松屋となか卯くらいはたまーに行くかなーと
吉野家には今後も2度と行かない自信滅茶苦茶ありますけどね!!

よーするにですよ
客商売なんだから言い方気をつけようねと言う話ですた
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by karunyan2 | 2005-09-09 10:51 | 独り言